Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Чак-чак

26.09.12 | Категория: Изделия из теста

Продукты:

4 яйца

1 ст.л. сахара

50 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. водки

0.5 ст. молока

3 ст. муки

1 ст. раст.масла для жарки

Рецепт:

1. Растираем масло с сахаром, добавляем к ним яйца, соль и хорошо взбиваем.

2. Добавляем 1 ст. муки хорошо перемешиваем, добавляем молоко,оставшуюся муку и водку. Замешиваем не крутое тесто (очень "ласковое" на ощупь получается). Отставляем настояться под тазиком.

3. Раскатываем тесто небольшими порциями, нарезаем на полосочки (лучше если вы пропустите его через мясорубку на крупной сетке).

4. Обжариваем тесто в раскаленном масле до золотого цвета.

5. Выкладываем в глубокую чашку желательно на бумажную салфетку, чтоб пропитать масло.

6. А теперь делаем сироп. Мед 1 стакан смешать с 1 ст сахара, размешать на медленном огне и довести до готовности. Определяем готовность - капля сиропа на ложке не растекается и очень быстро застывает.

7. Быстро вливаем сироп в жаренные палочки и перемешиваем ложкой. Это делать не очень то и удобно, так что мочим руки в холодной воде и прижимаем, мнем ими хворост. После, накрываем пакетом посуду с хворостом и ставим настояться на пару часиков.

По рецепту NatAlla

Статья "Чак-чак " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика