Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Хачапури

17.09.12 | Категория: Изделия из теста

Продукты на 3 хачапури:

Тесто:

мука пшеничная в/с – 2 чашки (по 200 г);

сода – 0,5 ч.л.;

кефир – 200 мл;

яйцо – 1 шт.;

масло сливочное – около 70 г;

соль – 0,5 ч.л.;

сахар – 0,5 ч.л.;

Начинка:

брынза – 300 г;

кинза – по желанию;

яйцо – 1 шт.

Рецепт:

1. Просеиваем муку, добавляем все остальные компоненты (масло следует растопить, конечно) и вымешиваем тесто. Оно получится мягким и удобным для работы. Формируем из него шар и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Тем временем трём сыр, рубим кинзу, добавляем яйцо и всё это перемешиваем.

3. Делим тесто на три части, раскатываем каждую до толщины 2-3 мм. На центр полученных блинов выкладываем начинку, также разделенную на три равные части.

4. Заворачиваем края теста и защипываем в центре.

5. Переворачиваем лепёшку и раскатываем скалкой, формируя круг диаметром 15-20 см.

6. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом и обжариваем до готовности, происходит это довольно быстро, поэтому зорко наблюдаем за состоянием пирогов.

По оригинальному рецепту Макс_Оливер

Статья "Хачапури " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:3)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика