Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Сливовые конвертики

01.10.12 | Категория: Изделия из теста

Вам потребуется:

Тесто

250-300 г. муки

60 г. сливочного масла или маргарина, растопить

1 яйцо

30 г. сахара

0,5 ч.ложки соли

150 г. сметаны

1ч. ложка рвзрыхлителя или ? ч.ложки соды+ уксус

Начинка

15-20 крупных слив,

15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад

50 г. молотых орехов

10 ч. ложек крахмала

Приготовление:

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.

Раскатать и вырезать круги диаметром примерно 12 см.

раскатывать нужно так, чтобы тесто не было слишком толстым и в то же время чтобы сливы не просвечивали.

Сливы нужно взять крупные, плотные, можно чуть недоспелые.

Сливы разрезать так, чтобы половинки были скреплены вместе.

Вынуть косточки, на место косточки положить кусочек сахара, плотно прижать.

Крахмал и молотые орехи перемешать.

В середину на кружки теста насыпать по 1 чайной ложке смеси из орехов и крахмала.

Разложить сливы завернуть их в тесто и крепко защипать края, формируя наверху воланчик из теста ( можно сформировать просто шарик).Узелки выложить на противень, выкладывать нужно так, чтобы крахмально- ореховая смесь была внизу узелка.

выпекать при 180- 200° C в разогретой духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания, ещё горячие готовые узелки посыпать сахарной пудрой.

* можно просто купить замороженное слоеное дрожжевое тесто

Статья "Сливовые конвертики " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:32)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика