Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Творожные рогалики

10.10.12 | Категория: Изделия из теста

Продукты:

500 граммов творога;

Масло сливочное (маргарин) - 250 граммов;

Сахар песок - 1/2 стакана;

Яйца куриные - 2 ;

Мука - 3 стакана;

Крупа манная - 3 столовых ложки;

Сода гашёная уксусом (лимонным соком) - 1 чайная ложка.

Ванилин, корица.

Для начинки изюм, паста "Nutella".

Рецепт:

1. Отделяем желтки. Они потребуются для смазки рогаликов.

2. Замачиваем в тёплой воде изюм.

3. Белки взбиваем с сахаром. Добавляем размягчённое масло, манку, ванилин, соду и творог. Хорошенько перемешиваем.

4. Постепенно вводим муку, тщательно перемешивая.

5. Полученное тесто разделяем на 4 части и ставим в холодильник, чтобы его немного охладить.

6. Сливаем воду с замоченного изюма.

7. Противень смазываем растительным маслом.

8. Достаём из холодильника одну из частей теста и раскатываем круг толщиной 5 миллиметров и диаметром приблизительно 30 сантиметров. Острым ножом разрезаем лист на дольки на 12 частей.

9. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовые рогалики снимаем с листа и помещаем в какую-нибудь посуду с крышкой, так они дольше сохранятся и не засохнут.

По рецепту: aleksg48

Статья "Творожные рогалики " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:1)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика