Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Курник

30.09.12 | Категория: Изделия из теста

175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка

Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.

Печем блины.

Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец

Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.

Достаем тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в блин. Выкладываем на противень - добавляем начинку, накрываем блином - добавляем начинку и т.д. Начинку чередуем: лук-грибы-картофель-курица. Можно добавить рисовый слой (предварительно отварить рис).

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем и накрываем наш пирог. Сверху украшаем фигурками любыми из теста, смазываем желтком и в духовку на 1,5 часа.

Рецепт и фото: Наталья Ваганова

Статья "Курник " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:14)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика