Курник
175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка
Готовим тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду, соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.
Печем блины.
Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец
Варим курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.
Достаем тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в блин. Выкладываем на противень - добавляем начинку, накрываем блином - добавляем начинку и т.д. Начинку чередуем: лук-грибы-картофель-курица. Можно добавить рисовый слой (предварительно отварить рис).
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем и накрываем наш пирог. Сверху украшаем фигурками любыми из теста, смазываем желтком и в духовку на 1,5 часа.
Рецепт и фото: Наталья Ваганова

















