Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Булочки "Buchteln"

10.10.12 | Категория: Изделия из теста

Продукты:

125 мл теплого молока

около 400 г муки

50 г сахара

20 свежих дрожжей (или 3,5 гр. сухих)

2 желтка, 1 яйцо

щепотка соли

немножко лимонной цедры

1 ч.л. рома

1 пакетик ванильного сахара

50 г масла

125 мл сливок для взбивания

Рецепт:

1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (минут 40).

3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. Отщипнуть от шара подошедшего теста маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Дать еще 10 минут подойти.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Статья "Булочки "Buchteln" " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:47)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика