Пахвала
Для приготовления потребуется:
слоеное тесто из магазина (бездрожжевое или дрожжевое)
1 стакан сахарного песка
2 стакана молотых грецких орехов
2-3 яйца
3-4 столовые ложки меда
Рецепт приготовления:
1. лист теста раскатать приблизительно по размеру противня и выложить в противень так, что бы получилось корытцо с бортиками:
2. Отделить белки от желтков. Желтки не выбрасывать (пригодятся). Белки взбивать миксером до состояния густой пены, держащей форму. Затем постепенно высыпать туда сахар, не прекращая взбивания.
3. В получившееся высыпать орехи и перемешать ложкой.
4. Выложить начинку в противень на тесто ровным слоем.
5. Раскатать второй лист теста и положить сверху, края защипать.
6. На этой стадии можно включать духовку на 160-180 градусов.
7. Смазать поверхность желтками, чтобы получилась симпатичная корочка, и порезать на нужные кусочки. Резать нужно обязательно заранее, потому что после приготовления это будет очень сложно - тесто слоеное ломкое.
8. Засовываем притивень в разогретую духовку. В среднем, время требующееся на готовку - полчаса, но бывает по-разному, так что лучше заглядывать в окошко духовки почаще. Пахлава будет готова, когда начнет сверху румянится: так что как только начинает появляться аппетитная золотисиая корочка - можно доставать.
9. Пока вынутая пахлава немного остывает, нужно растопить мед на водяной бане. (берется кострюлька побольше, в нее наливается вода, в кострюльку поменьше - мед; меньшая ставится в большую, большая на плиту, на огонь - мед растапливается).
10. Когда мед будет по консистенции как вода, им нужно будет полить пахлаву сверху равномерным слоем. Проще всего вылить мед посередине, а потом размазать по поверхности.
11. Пахлаву прорезать по тем линиям, что вы резали вначале, выложить на тарелку. Обязательно дать остыть хоть немного и можно наслаждаться!
По рецепту Релены Тиаре

















