Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Творожные пирожки

01.10.12 | Категория: Изделия из теста

Чем они отличаются от сырников? Во-первых, формой: это уже не желтые котлеты с коричневой маслянистой коркой, а упругие золотистые холмики, теплые творожные булочки. Во-вторых, содержанием: ароматные и нежирные.

Продукты:

Для теста:

1/2 стакана фруктозы

3 яйца

творог (примерно 12 столовых ложек «с горкой»)

2 стакана муки

пакетик разрыхлителя теста

по щепотке молотых мускатного ореха, имбиря, гвоздики, корицы и полщепотки душистого перца

Для начинки:

ягоды, орехи, шоколад – все, что угодно! Но начинка не должна быть жидкой: так, шоколад нужно класть кусочком, а не топленый.

Рецепт:

1. Взбиваем яйца с фруктозой до получения светлого воздушного крема. Рекомендую взбивать белки отдельно от желтков: это обеспечит тесту большую воздушность.

2. Тщательно растираем творог, и перемешиваем его с мукой. Добавляем разрыхлитель и снова хорошо вымешиваем.

3. В полученное тесто добавляем взбитые яйца и пряности, вымешиваем. Тесто должно получиться достаточно плотным, как фарш для котлет или картофельное пюре.

4. Раскладываем тесто по формочкам, не забыв про начинку, если она у нас есть, и выпекаем при температуре 200 градусов до готовности (приблизительно 20 минут). Предварительно можно смазать поверхность кексырников взбитым с молоком желтком (несмазанные могут потрескаться).

5. Готовые кексырники украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, сливками, ягодами или есть просто так – с удовольствием.

Статья "Творожные пирожки " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:9)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика