Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Говядина по-английски (вторые блюда)

Раздел: английская кухня

Говядина (толстый или тонкий край) 180, морковь 15, репа 70, капуста белокочанная 30, лук репчатый 20, соль.

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г, морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.

Источник -food.a.ua


Самаркандский плов (вторые блюда)

0,5 кг мяса

0,5 кг риса

250 г моркови и масла

6 луковиц

1 чайная ложка молотого черного перца

соль

Мясо куском и морковь целиком отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кусочками и перемешиваем с перцем и солью. Отдельно отвариваем рис. В кипящую подсоленную воду засыпаем промытый рис (на 1 стакан риса 2 стакана воды) добавляем часть масла и варим при слабом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает воду, добавляем немного масла или жира, закрываем котел крышкой и варим еще 30-40 минут.

Лук обжариваем в раскаленном масле. В глубокие тарелки или пиалы укладываем слоями рис, обжаренный лук, мясо с морковью и поливаем жиром, в котором жарился лук.

Источник -food.a.ua


Барак-чучвара (пельмени) (вторые блюда)

Раздел: узбекская кухня

Фарш: говядина 110, вода 30, лук репчатый 40, перец молотый черный 1, соль;

для теста: мука пшеничная 100, вода 30, молоко кислое 30, перец молотый красный, зелень, соль.

Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком и смешивают с водой, солью, перцем. Пресное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать квадратики (30х30 мм), положить на них фарш и защипать края . Перед подачей пельмени отварить в бульоне, заправить кислым молоком, красным перцем и посыпают зеленью.

Источник -food.a.ua


Быстрое рагу (вторые блюда)

Время приготовления: 45 мин

На 4 порции:

2 большие моркови

1-2 средние луковицы

1 молодой кабачок

1 зеленое яблоко

2 сосиски

100г сливок

10 картофелин

любые специи

1. Морковь, лук, яблоко, сосиски, кабачок нарезать кубиками и поджарить на кукурузном масле.

2. Картофель нарезать кружочками и сварить.

3.Выложить сваренный картофель в сковороду, смазанную маслом, и сверху положить жареные овощи. Все полить сливками и на небольшом огне тушить 15 мин.

Источник -food.a.ua


Каннеллони с мясным фаршем (вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня

Время приготовления: 30 мин + 1 час

В 1 порции: 950 ккал, 63 гр жиров

На 4 порции:

Начинка:

2 ст л оливкового масла

1 красная луковица, мелко порезанная

1 ст л порезанного шалфея

500 гр мясного фарша или sausagemeat

50 гр свежих хлебных крошек

1 яйцо

Белый соус:

600 мл молока

50 гр сливочного масла

3 ст л муки

50 мл двойных сливок

8 свежих листов теста для лазаньи

4 крупных помидора, порезанных на кружочки

150 гр сыра моцарелла, порезанного кубиками

5 гр тертого сыра пармезан

Это очень простое блюдо - только не переполнить трубочки теста.

1. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить луковицу, обжаривать 4-5 мин, добавить шалфей и фарш, обжаривать 10-15 мин на большом огне. Дать остыть, добавить хлебные крошки и яйцо, приправить.

2. Чтобы сделать соус: соединить в кастрюле молоко, масло и муку. Приправить, затем медленно довести до кипения на среднем огне, взбивая время от времени. На самом маленьком огне готовить 5 мин. Влить сливки, приправить, накрыть крышкой и отставить.

3. Разогреть духовку до 180 гр С/ 350 F/Gas 4. Разделить начинку на 8 частей и скатать каждую часть в колбаску. Положить каждую "колбаску" на лист теста для лазаньи и закатать трубочкой. Разложить трубочки в форме для духовки.

4. Залить сверху белым соусом, сверху положить кусочки моцареллы, посыпать пармезаном. Поставить в духовку и запекать 40 мин до золотистой корочки.

Источник -food.a.ua


Териаки стейк с зеленью (вторые блюда)

Раздел: японская кухня

Время приготовления: 10 мин + 15 мин

В 1 порции: 420 ккалор, 20 гр жиров

На 2 порции:

Нежные филе говядины в японском стиле - очень ароматное блюдо, отлично подходит к лапше.

1. Смешать 1 1/2 ст соевого соуса, 1 ст л сахара и 1 1/2 ст л тертого свежего имбиря. Добавить половину горького перца, очищенного от семян и порезанного. Замариновать в этом маринаде 2 толстых стейка.

2. Нагреть 1 ст л арахисового масла (groundnut), обжарить мясо с каждой стороны по 3 мин. Тем временем нагреть еще 1 ст л арахисового масла, добавить 6 порезанных пополам вдоль перьев зеленого лука, 2 головки пак чой (pak choi), разделенных на листьях и 1нарезанный на дольки зубчик чеснока. Обжарить, затем добавить 100 гр зеленых стручков фасоли, готовить еще несколько минут. Разложить овощи по тарелкам и накрыть сверху стейком.

3. Смешать 1 ст л кукурузной муки, 4 ст л сладкого хереса и 6 ст л воды. Добавить в сковороду, где обжаривалось мясо, с оставшимся маринадом, нагревать, помешивая, пока не загустеет. Залить соусом овощи и сразу же подавать.

Источник -food.a.ua


Spaghetti a la carbonara (вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня

400 гр спагетти, 2 яйца, 150 гр бекона, 30 гр сливочного масла, 50 гр тертого сыра, лук, петрушка, белое вино (пол стакана), соль, перец.

Нашинковать лук и бекон маленькими кусочками и тушить до коричневого цвета в масле. Добавить белое вино и дать ему медленно испаряться. В миску разбить яйца и добавить сыр, мелко порубленную петрушку и перец. Вылить яйца в кастрюлю, в которой варились спагетти и перемешать. Разложить по тарелкам, сверху положить бекон.

Источник -food.a.ua


Манпар - клецки по-уйгурски (вторые блюда)

Раздел: узбекская кухня

На 4-6 порций:

Для теста : 500 г муки , 1 стакан воды , 1/2 чайной л соли , 50 г раст масла (для смазки теста)

Для соуса : 100 г раст масла, 500г мяса , 2 картофелины , 1 редьку средней величины , 2 головки лука , 5-6 долек чеснока , 3-4 помидора или 2 ст л томат-пасты .

Зелень , соль , перец , тмин уксус по вкусу. Яйца .

Замесить тесто средней крутости , скатать шар , накрыть салфеткой, дать полежать 10 мин.

Разделить на кусочки с грецкий орех , смазать растит. маслом. Тесто раскатать до 1мм , нарезать или отрывать кусочки величиной с 3 копейки (1961 г ) , отварить в соленой воде и откинуть на дуршлаг .

В растительном масле обжарить лук , добавить , нарезанное мелкими кусочками , мясо. Когда начнет выделяться мясной сок, добавить дольки помидоров или томат пасту , добавить толченый чеснок и тушить еще 10-15 минут .После чего положить в котел редьку и картофель , нарезанные кубиками или соломкой , влить немного воды , заправит солью , уксусом , перцем , тмином и продолжать тушить до готовности ( пока не размякнет редька ).

На стол подавать в касах . В каждую касу положить горсть отварного теста , а сверху положить мясо и овощи с соусом , по одному жареному яйцу или порезанные на полоски яичные блинчики., посыпать зеленью кинзы.

Источник -food.a.ua


Острые тефтельки (вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня

150 г говяжьего фарша

150 г свиного фарша

100 г свежей острой сальсиччи (сырые колбаски, можно заменить жирным свиным фаршем с щепоткой пеперончино)

1 луковица

1 яйцо

1 свежий острый пеперончино

цедра 1/2 лимона

пучок разных травок (петрушка, майоран, тимьян...)

30 г хлебного мякиша, немного чёрствого

оливковое масло

соль

Порубить лук и спассеровать его в 3-4 ложках масла. Очистить от семян пеперончино, мелко порубить его с травками и лимонной цедрой. Сбрызнуть мякиш водой.

В большую миску выложить фарши, травки и лук, добавить отжатый мякиш и яйцо. Хорошенько вымесить. Посолить по вкусу и сформировать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Жарить тефтельки в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавать, посыпать рубленными травками и тёртой цедрой, а также с нагриленными овощами (перцами, баклажанами, цуккини и помидорами).

Источник -food.a.ua


Говядина, тушенная с грибами (блюда в горшочках)

150 г. говядины,

10 г. топленого сала,

20 г. сухих грибов,

150 г. картофеля,

50 г. лука,

20 г. сметаны.

Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу.

Источник -food.a.ua


Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика