Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Рецепт Острые тефтельки

03.12.13 | Категория: Мясные блюда

Острые тефтельки (вторые блюда)

Раздел: итальянская кухня

150 г говяжьего фарша

150 г свиного фарша

100 г свежей острой сальсиччи (сырые колбаски, можно заменить жирным свиным фаршем с щепоткой пеперончино)

1 луковица

1 яйцо

1 свежий острый пеперончино

цедра 1/2 лимона

пучок разных травок (петрушка, майоран, тимьян...)

30 г хлебного мякиша, немного чёрствого

оливковое масло

соль

Порубить лук и спассеровать его в 3-4 ложках масла. Очистить от семян пеперончино, мелко порубить его с травками и лимонной цедрой. Сбрызнуть мякиш водой.

В большую миску выложить фарши, травки и лук, добавить отжатый мякиш и яйцо. Хорошенько вымесить. Посолить по вкусу и сформировать небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

Жарить тефтельки в глубокой сковороде с маслом до золотистого цвета. Подавать, посыпать рубленными травками и тёртой цедрой, а также с нагриленными овощами (перцами, баклажанами, цуккини и помидорами).

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Острые тефтельки " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:38)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика