Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Продукты:

баночка кукурузы (или сваренная кукуруза)

яйцо

соль

мука

сыр

Рецепт:

1. Перемешиваем кукурузу (если не из банки - варим и чистим), яйцо, соль, муку.

2. Выложить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку, посыпать сверху тертым сыром и закрыть крышкой.

3. Через несколько минут перевернуть оладушки и посыпать сыром снова, закрыть крышку. А еще через несколько минут оладушки готовы.



Состав: отварная куриная грудка, грецкие орехи, твердый сыр (поострее), консервированные ананасы, отварные или маринованные шампиньоны, сметана, майонез, горчица и черный перец.

Салатная заправка: 1/2 часть майонеза, 1/2 часть сметаны, 1 ст. ложка горчицы и желательно свежемолотый черный перец по вкусу.

Грудки и грибы режутся, сыр натирается на терке, орехи измельчаются, ананасы нарезаются. Смешиваем все игридиенты, кроме тертого сыра и небольшой части заправки. Выкладываем в салатницу, сверху заливаем заправкой и посыпаем тертым сыром.



Продукты:

500 гр. печеной свеклы

100 гр.грецких орехов

100 гр. чернослива

2-4 зубка чеснока

майонез по вкусу

Рецепт очень простой:

Помойте свеклу, заверните ее в фольгу и запеките в духовке. Дайте остыть, почистите и натрите на крупной терке.

Предварительно залейте кипятком чернослив, дайте набухнуть, удалите косточки и мелко нарежьте.

Грецкие орехи измельчите, чеснок тоже и смешайте их. Добавьте в свеклу, положите чернослив и заправьте майонезом по своему вкусу. Вот и все, салат готов!

Рецепт взят тут: kushaem.wordpress.com/2009/03/17/салат-пикантный/



Продукты:

200 гр сливочного масла

1 и 1/4 стакана сахара

1/2 стакана какао

3 крупных яйца

1/2 стакана муки

щепотка соли

ванильный сахар, орехи (по желанию)

Рецепт:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму застелить фальгой и смазать сливочным маслом.

2. Растопить масло и смешать его с сахаром и какао. В отдельной посуде взбить яйца с щепоткой соли (можно добавить ванильный сахар или ванильный экстракт). Добавить яйца к остальной смеси, хорошо перемешать, засыпать муку и снова хорошо перемешать.

3. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут. Дать хорошо остыть и тогда вынимать из формы. Разрезать на порции.

4. Можно внутрь добавлять дробленые орехи и покрыть глазурью.

По рецепту _Nikta_



Продукты:

200 гр. черствого хлеба

1-2 луковицы

400 г свежих грибов (у нас были шампиньоны)

100 г сметаны

сливочное масло

твердый сыр

соль

Рецепт приготовления:

1. Хлеб нарезать мелкими ломтиками, посолить и обжарить на масле до приобретения мягкости и золотистого цвета.

2. На другой сковороде на сливочном масле обжариваем лук.

3. Грибы промываем, нарезаем и добавляем к жарящемуся луку.

4. Затем туда же вливаем 100 грамм сметаны.

5. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 10.

6. Когда большая часть жидкости испарится, высыпаем хлеб, сыр и снова оставляем на слабом огне под крышкой еще на 5 минут.

Приятного аппетита!



Манник

11.11.12 | Раздел:Новости

Продукты:

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан кефира

яйцо

50 гр. сливочного масла

соль и сода

изюм

Рецепт:

Берём стакан манки, стакан сахара, стакан кефира, одно яйцо, замешиваем всё это, добавляем около 50 гр размягченного сливочного масла, соду и соль на кочике ножа. Замешиваем тесто. Закладываем эту массу в форму и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Сверху посыпаем изюмом.



Продукты:

мука - 3 стакана

масло сливочное 150 г.

1 яйцо

сметана 100 г.

сахар 1,5 стакана

разрыхлитель - 1 пакетик

ванилин 1 пакетик

слива 600 г. (сладкая)

сахарная пудра 2 ст. ложки

Рецепт:

1. Тесто замешивается очень быстро - масло растопить в мисочке на водяной бане, добавить туда 1 стакан сахара, ванилин, сметану, яйцо, муку и хорошенько вымесить тесто. Поставить его на часок в холодильник. Сливу помыть, освободить от косточек.

2. Тесто выложить в фому и обмять руками, по всему периметру, делая бортики.

3. Выложить сливу и посыпать остальным сахаром.

4. Поставить в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать примерно 30 минут. Дать пирогу немного остыть, посыпать его сахарной пудрой.

По рецепту Geroma



Продукты: картофель – 3 шт, свекла – 1 шт, яйца – 3-4 шт, сыр твёрдый – 100 – 150 г, морковь – 1 большая шт, свинина – 300 г, гранат – 1 шт, грецкие орехи – 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок – 1 зубчик, соль

Отварить картофель и свеклу, затем остудить и очистить, натереть на крупной терке и то и другое, но только в разные тарелки. Морковь берётся сырая, её очистить и натереть на тёрке, только мелкой. Варёные яйца вкрутую, отделить белки от желтков, и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой тёрке, также в разные тарелки. Заранее отваренное мясо порезать соломкой или кубиками, как вам угодно. Сыр натереть на тёрке.

Мелко порубить или измельчить грецкие орехи. Чеснок пропустить через специальный пресс и смешать вместе с майонезом.

Салат шапка мономаха выкладывается слоями, каждый из слоёв поливается майонезом (который смешан с чесноком), и некоторые слои слегка нужно присаливать.

1-й слой: половина картофеля – майонез,

2-й слой: свекла – майонез,

3-й слой: половина моркови – майонез,

4-й слой: половина грецких орехов,

5-й слой: половина мяса – майонез,

6-й слой: остаток картофеля – майонез,

7-й слой: яичные желтки – майонез,

8- й слой: половина сыра – майонез,

9-й слой: остаток мяса – майонез,

10-й слой: остаток моркови.

Весь салат сверху хорошо смазать майонезом. По краям салата сделать опушку из сыра (можно сыр смазать майонезом), сверху на сыр наносим опушку из яичного белка (он у нас был уже натёрт заранее) и сверху чуть – чуть присыпать грецкими орехами.

Делать украшение в виде короны можно по-разному. Один из вариантов это взять красную луковицу разрезать её зигзагообразно пополам и разделить на 2 половинки, из одной половинке вынуть серединку и из оставшегося сделать корону. Установить её на верхушку шапки и заполнить гранатовыми зёрнами. Также можно украсить салат вырезанными ромбами из свеклы и зёрнами граната.

Нашу шапку нужно оставить настояться на 8-12 часов. Рецепт можно слегка видоизменить: заменить свинину – на курицу.

Рецепт и фото: Валентина Волохова



куриные сердечки

лук, морковь

лечо, соль, перец

сахар по вкусу

Обжарить сердечки с луком и морковью, добавить лечо, соль, перец, если лечо на вкус кисловато - добавьте 1/2 ч. л. сахара и все это тушить 15 мин. Гарнир любой, в данном случае рис. Можно подавать без гарнира.



Для приготовления нам потребуется:

свиные бифштексы 6 шт.

1 луковица

250 мл молока

2 яйца

1/4 белого батона

зелень (укроп, рукола)

соевый соус

приправы: смесь перцев (белый, черный, душистый), эстрагон, белая горчица, имбирь

Рецепт приготовления:

1. Мясо слегка отбиваем, чтобы нарушить структуру волокон и режем острым ножом на мелкие кубики.

2. Лук также нарезаем как можно мельче, с зеленью поступаем аналогично.

3. В одной емкости соединяем мясо, лук, зелень, пару ложек соевого соуса и специи, в другой замачиваем нарезанный ломтиками хлеб в молоке и яйцах.

4. Размокший хлеб разминаем руками и вмешиваем в фарш.

5. В процессе образуется много жидкости (по идее мне бы крахмалу добавить, но мануалов-то по ходу не читаю) от которой избавляемся сцеживая, либо слегка отжав фарш через дуршлаг. В идеале рекомендуется дать фаршу постоять несколько часов.

6. Формируем котлеты, если не особо лепится, можно добавить еще одно яйцо, разогреваем сковороду и обжариваем котлеты с обеих сторон.

Приятного аппетита!



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика