Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Фриттата с беконом, помидорами и шпинатом

23.01.13 | Категория: Рецепты

Ингредиенты

Фриттата - это итальянское блюдо, похожее на омлет. Его главная особенность - различные добавки, и то, что фриттата готовится в духовке.

Фриттата с беконом и овощами

Фриттата с беконом и овощами

Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске венчиком смешать яйца, сыр и горчицу. Оливковое масло разогреть в небольшой (18 см) жаропрочной сковороде, выложить в нее лук и нарезанный тонкими полосками бекон. Готовить, помешивая время от времени, около 5 минут до золотистого цвета бекона. Выложить в сковороду листья шпината и готовить 1 минуту.

Уменьшить огонь до минимума. Вылить яичную смесь в сковороду, повращать сковороду, чтобы яйца распределились равномерно. Распределить сверху помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Готовить 5-8 минут, фриттата должна стать плотной по краям, но еще жидкой в центре. Поставить фриттату в духовку и запекать 15-25 минут, до золотистого цвета. Посыпать фриттату измельченной петрушкой, нарезать ломтиками и подать к столу.

Статья "Фриттата с беконом, помидорами и шпинатом " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:13)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика