Ингредиенты:
Яблоко - 1 среднее
Овсяные хлопья - 1 стакан
Изюм - ¼ стакана
Карий сахар - 2 ст. ложки
Топлёное сливочное масло - 1 ст.ложка
Корица - 1/2 ст. ложки
Мускатный орешек - 1/8 ст. ложки
Соль - 1/8 ст. ложки
Цельное молоко - 2 стакана
Метод изготовления:
1) Разрежьте яблоко пополам и на четверь и вырежьте сердцевину.
2) Потом все мелко нарежьте кубиками.
3) Смешайте хлопья, яблоко, карий сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орешек и корицу.
4) Вылейте топленое масло.
5) Хорошо размешайте.
6) Пересыпьте получившуюся массу в незапятнанное (не промасленное) блюдо для запекания. Умеренно рапределите.
7) Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто расположите в за ранее нагретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большая часть молока не впитается.
8) Достаньте из духовки и оставьте остывать.
9) Перед подачей на стол малость посыпьте сверху карим сахаром и малость взбрызните молоком.