Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Необычно смачный паштет!

Необычно смачный паштет! 90 г гусиного жира

2-3 ст. л. крупно нарезанного лука-шалот

1 гусиная печень (90 г), порезанная дольками шириной в пару см

¼ чайной ложки прованских травок

1 долька чеснока, размельченная

1 ч. л. коньяка

16 обжаренных малеханьких тоста из багета

Соль, свежемолотый перец по вкусу

1. Растопите гусиный жир в кастрюле с ручкой и тушите его в течение 4-5 минут на сильном огне. Когда он растает и приобретет карий колер, добавьте лук-шалот и обжарьте секунд 30, помешивая. Добавьте печень, прованские травки, чеснок и продолжайте поджарить полторы-две минутки, время от времени перемешивая. Добавьте соль и перец.

2. Переложите полученную смесь в блендер, добавьте коньяк и взбейте до однородной массы. Оставьте остывать на полтора часа. Подавать охлажденным.

3. Намажьте паштет на багеты.

Статья "Необычно смачный паштет! " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:167)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика