Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Картофельные шарики для гарниров

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

- 800 г картофеля

- 50 г сливочного масла

- 1 сырое яичко для пюре

- красноватый и темный молотый перец, соль по вкусу

- 1 разболтанное сырое яичко (льезон) для панировки

- по 40 г пшеничной муки и маленьких панировочных сухарей

- растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, жарким стремительно и кропотливо разотрите древесным пестиком. Добавьте за ранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яичко, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо разотрите и размешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке, потом в разболтанном яичке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта либо в маленьких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)

Шарики можно просто обвалять в муке либо в сухарях без смачивания в яичке - это по вкусу.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высочайшими бортами либо в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол жаркими, украсив свежайшей зеленью.

Неплохой гарнир к рыбе и мясу, в особенности в составе сложных гарниров.

Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.

К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную конкретно перед подачей на стол с сырыми желтками, обрубленными укропом, петрушкой, зеленоватым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).

Статья "Картофельные шарики для гарниров " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:195)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика