Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Ласковый слоёный паштет из куриной (либо другой) печени и сыра

Ласковый слоёный паштет из куриной (либо другой) печени и сыра

Ингредиенты:

• печень куриная (либо другая) 600 г

• сыр жесткий 300 г

• яичко 2 шт.

• лук репчатый 2 шт.

• морковь 2 шт.

• желатин 5 ст. л

• майонез 2-3 ст. л.

• вода 200 мл

• каперсы 1-2 ст. л.

• коньяк 1 ст.л.

• масло сливочное 50-70 г

• масло растительное

•соль, перец

Лук и морковь очистить. Печень помыть, удалить пленку и сосуды. Яичка сварить вкрутую.

Лук нашинковать, морковь натереть на большой тёрке, сыр тоже, яичка мелко порезать, печень порезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл прохладной воды и после того, как он разбухнет, распустить на огне при помешивании.

Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды либо бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.

В сыр и яичка добавить майонез (либо густые сливки - это по вкусу) и измельчить в микропроцессоре до образования однородной массы.

Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.

Растворённый желатин поделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Кропотливо перемешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой.

Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.

(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)

Для декорации паштета можно малость размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц либо кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры либо розочки.

Либо украсить паштет зеленью.

Статья "Ласковый слоёный паштет из куриной (либо другой) печени и сыра " опубликована на сайте vkysnatina.ru
(голосов:171)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика