Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

- кабачки - 3-4 маленького размера

- брынза - 200г

- растительное масло - 6 ст.л.

- чеснок - 1 шт.

- кислое молоко (сметана либо простокваша) - 2 ст.л

- грецкие орешки - 50-100г

- соль по вкусу

Паштет из кабачков с брынзой

Юные кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипяточком и подержать около 5 минут. Порезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Брынзу натереть на большой терке.

Все продукты перемешать, кропотливо растереть, заправить растительным маслом, кислым молоком (простоквашей либо сметаной) и добавить размельченные орешки. Посолить по вкусу.



Салат "Красноватое море"Ингредиенты:

кальмары — 250-300 г

помидоры — 1-2 шт.

сыр — 100-200 г

чеснок — 1 зубчик

майонез

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минутки. Порезать соломкой.

2. Помидоры тоже порезать соломкой.

3. Чеснок выжать через пресс. Сыр натереть на большой терке.

4. Все перемешать и заправить майонезом.



Ромашковое полеЭто прекрасный, необыкновенный, сытный и смачный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:

½ стакана длиннозернистого риса.

1 банка консервированной горбуши.

2 моркови.

2 огурца.

2 репчатых лука.

3 яичка.

15%-я сметана.

Растительное масло.

Листья салата.

Укроп.

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яичка отвариваем и очищаем.Натираем морковь на большой терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.

Салат выкладывается слоями:

1-й — листья салата, порванные на куски.

2-й – рис. Сверху смазываем соусом.

3-й — горбуша (ее необходимо отделить от воды и отлично размять вилкой). Мажем соусом.

4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.

5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.

6-й — свежайший мелко порубленный огурец, смазать соусом.

Сверху делаем ромашки таким макаром: лепестки — из белков яиц, порезанных травой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.



Колбасу либо ветчину порезать тонкими пластинками, свернуть в виде трубочек, наполнить мелко нарезанными свежайшими либо маринованными овощами, заправленными густым майонезом, украсить майонезом с горчицей. Сверху надеть кольцо из сладкого перца либо лука. Трубочки положить на хлеб либо блюдо.



Нужные ингредиенты:

500 гр капусты белокачанной

1 морковка

8 кальмаров

1/2 перца сладкого

1/2 перца красноватого

1/2 лимона

200 гр сметаны

1 яблоко зеленоватое

200 мл сока яблокового

1 столовая ложка сахара

4 столовых ложки масла растительного

соль, перец

Чтоб приготовить блюдо нам нужно взять вымытою капусту, нашинковать ее узкой соломкой, дальше берем перец, моем, вырезаем сердцевину и так же нарезаем соломкой. Морковку чистим и натираем на большой терке. Берем лимон, очищаем его от кожицы и отжимаем сок. Две столовых ложки растительного масла выливаем на сковороду и обжариваем морковь и перец около 3-х минут. Дальше добавляем капусту, одну чайную ложку цедры лимоновой, одну столовую ложку сока лимона, сахар, все перемешиваем и жарим еще две минутки. Убавляем огнь, вливаем в сковородку двести мл сока яблока и тушим, не накрывая крышкой, помешивая, овощи должны получиться сочными, а не сухими, другими словами тушим, пока жидкость практически не выпарится. Как овощи будут готовы, снимаем сковородку с плиты и даем им остыть. Одно зеленоватое яблоко очищаем от кожицы, натираем на большой терке, добавляем в готовые овощи, ее малость лимонового сока, соль, перец и все перемешиваем. Снимаем с кальмаров кожицу, вынимаем хитиновую узкую пластинку, промываем с обеих сторон и кладем в кастрюлю с кипящей водой. Кальмары нужно варить ровно две минутки и стремительно их вытащить. Сейчас фаршируем получившихся кальмаров готовой овощной консистенцией, кладем на нагретую сковороду, за ранее влив две столовых ложки растительного масла и обжариваем ровно две минутки. Готовое блюдо сходу подаем к столу.



Салат "Николь"4 главных ингредиента в равных пропорциях:

сыр

ветчина

морковь сырая

яблоко

дополнительно:

майонез

сухарики

чеснок

Ветчину порезать соломкой.

Сыр, яблоко, морковь натереть на большой терке.

Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.



Пирог с мясом1. Приготовить тесто, как на несладкую шарлотку, перемешав: 3 яичка, 1 стакан муки, 1/2 стакана сметаны либо кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч. л. соды, не гасить, 1ч. л. соли. Должно получиться густоты сметаны.

2. Приготовить начинку: перекрутить на мясорубку отварное мясо, заправить поджаренным до золотистости луком. Отделено нарубить на кубики 3 вареных яичка.

3. Половину теста вылить в форму, разложить мясо, сверху - порезанные яичка и залить 2-ой половиной.

4. Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания мин 30-40, втыкаю палочку - если не прилипает, означает готово.

5. Если возжелать, чтоб внутренность ощущалась раздельно, можно немного припечь нижний слой теста, позже положить начинку и залить верхним слоем. В духовку на запекание.



помидоры свежайшие 4 шт.

плавленый сырок 100 гр.

оливки 6 шт.

базилик несколько листьев

оливковое масло 2 ст. ложки

бальзамический уксус 1 ч. ложка

Помидоры вымыть и порезать кубиками. Плавленый сырок (можно использовать сыр моцарелла) порезать кубиками, смачивая ножик в прохладной воде. Оливки (без косточек, можно использовать маслины) порезать кружками, базилик мелко нарубить. Перемешать помидоры, сыр, оливки, базилик. Посолить, полить оливковым маслом, заправить уксусом (можно лимоновым соком).



- растительное масло - 100 мл

- лук репчатый - 1 шт.

- морковь - 2 шт.

- сельдерей (корень) - 1 шт.

- красноватый перец - 1 шт.

- побеги бамбука - 50г

- побеги сои - 50г

- вареный либо жареный цыпленок - 200г

- вареный окорок - 100г

- помидоры - 2 шт.

- дыня - 100г

- шампиньоны - 50г

для салатного соуса:

- майонез - 200г

- молоко (жирное) - 200г

- чатни из манго - 2 ст.л.

- уксус - 100 мл

- соевый соус - 2 ст.л.

- карри - 1 ч.л.

- паприка (порошок) - 1/2 ч.л.

- соль, перец - по вкусу.

Консервированные побеги бамбука перед употреблением обсушивают и нарезают полосами. Подогреть растительное масло в сковороде, и обжарить мелко нарубленный лук. Почистить морковь и сельдерей, порезать маленькими кубиками, добавить к луку и потушить. Почистить стручковый перец, порезать кубиками, добавить в сковороду и малость обжарить совместно с овощами.

Мелко порезать буковые побеги, добавить к овощам совместно с почищенными, вымытыми побегами сои и также малость обжарить, потом остудить. Порезать маленькими кубиками мясо цыпленка и окорок. Снять с помидоров кожицу, извлечь семена и порезать кубиками. Мякоть дыни и шампиньоны порезать тонкими ломтиками.

Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.

Для салатного соуса перемешать все составляющие до получения однородной массы. Приправить специями, заправить салат.

Поставить на полчаса в холодильник, потом снова приправить по вкусу, подавать в салатном фужере.



Шаурма по-домашнемуИнгредиенты:

узкий лаваш - одна штука

куриное филе - 200 гр

корейская морковь - 100 гр

корейская капуста - 100 гр

огурец - одна штука

помидор - одна штука

майонез - по вкусу

кетчуп - по вкусу

соль - по вкусу

темный молотый перец - по вкусу

растительное масло - для жарки

Изготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем маленькими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем узкой соломкой. Помидор помоем и нарежем маленькими дольками.

Раздельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и малость посолим, и поперчим.

После чего на стол выложим лаваш и хорошо смажем приготовленным соусом. Потом выложим слой корейской моркови, капусты, потом нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные куски курицу. Сверху польем соусом. После этого все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минутки. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика