Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Тосты запеченные с паприкойТертый сыр и порезанная маленькими кубиками паприка примерно в равных пропорциях, 1-2 яичка (зависимо от размера яиц и количества сыра и паприки, чтоб масса не была сухой, да и течь не должна), соль, перец, мелко порубленый чеснок, можно зелени. Вот и все! Смешиваем это все аккуратненько и намазываем на тосты. Запекаем в заблаговременно нагретой духовке до румяной корочки 15-20 минут.



жесткий сыр 250 гр.

плавленный сыр 100 гр.

ветчина 250 гр.

орешки кешью 3 ст. ложки

зелень петрушки 2 ст. ложки

болгарский перец 2 шт.

Взять болгарский перец различных цветов, половинку каждого порезать маленькими кубиками. Ветчину порезать также маленькими кубиками. Жесткий сыр натереть на маленькую терку (либо измельчить в комбайне).

Перемешать перец, ветчину, жесткий сыр и плавленный сыр. Сформировать из массы шарики.

Орешки и зелень нарубить и перемешать в этой консистенции шарики. Охлаждать 12 часов, накрыв пленкой.



Салат «Грибная полянка»

Ингредиенты:

1 банка маринованных грибов (только целых!)

2 отварн. моркови

1 куриный окорочок

1 соленый огурец

2 яичка

2-3 вареных картофелины

зелень (зеленоватый лук, укроп, петрушка)

майонез

соль по вкусу

Глубочайший салатник (лучше с ровненьким дном) выстелить пищевой пленкой.

Салат выкладывается слоями:

1) грибы шляпками вниз,

2) размельченная зелень,

3) морковь, натертая на маленькой терке;

4) майонез

5) слой куриного мяса, нарезанный маленькими кубиками майонезом,

6) нарезанный огурец,

7) нарезанные яичка,

8) опять майонез,

9) натертый на большой терке картофель.

Все уплотнить (немного прижать), немного присолить и смазать майонезом. Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратненько снять пленку. Украсить "мухоморами" - половинками маленьких помидоров, декорированными каплями майонеза.



Творожный салатИнгредиенты:

Помидор – 2 средних штуки

Болгарский перец – 1 маленький

Зелень – по вкусу, я взяла полпучка укропа

Соль – по вкусу

Маслины – 1 маленькая горсть

Творог

1. Зелень мелко порезать.

2. Болгарский перец порезать маленькими кубиками, помидор – дольками, маслины – кружочками, или сможете бросить целыми.

3. Все перемешать с творогом, посолить по вкусу.



500 г сладкого стручкового перца,

400 г баклажана,

400 г огурцов,

4 столовые ложки растительного масла,

соль,

зелень петрушки,

чеснок,

уксус,

2 столовые ложки рубленные грецких орехов.

Выпечь перец, очистить от кожицы, обрезать вершины совместно со стеблем и вычистить семечки, посолить и заправить растительным маслом и уксусом. Огурцы очистить от кожицы, мелко порезать, посолить, перемешать с мелко нарезанной зеленью петрушки и наполнить ими перец.

Выпечь баклажаны, очистить от кожицы и изрубить либо истолочь в древесной ступе; добавить 3-4 столовые ложки растительного масла, истолченный чеснок по вкусу, рубленные орешки, соль и все отлично перемешать. Полученную таким макаром икру - кьопоолу выложить в середину маленькой тарелки (блюда), кругом обложить фаршированным перцем. При желании, меж стручками перца можно положить ломтики помидоров либо сваренных вкрутую яиц.



- мясо - 1.5кг

- пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика

- соленые огурцы - 2-3 шт.

- яичко - 5-6 шт.

- сало копченое - 250г

- лук репчатый - 1 шт.

- сливочное масло

- соль

- перец.

Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в огромную посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, за ранее замоченные в молоке либо вине, тертый лук, нарезанные маленькими кубиками огурцы (их лучше очистить от кожицы) и сало, взбитые яичка, толченый лавровый лист, соль и перец. Все отлично перемешивают. Из приобретенной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры), поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.



Винегрет400 г свеклы (лучше запечь в фольге при 180 градусах)

300 г вареной моркови

400 г вареного картофеля

200 г квашеной капусты

200 г маринованных либо соленых огурцов

зеленоватый лук

400 г зеленоватого горошка (замороженный отварить пару минут)

5 г морской соли

50 мл растительного масла

1309 кк - общая калорийность. (если вы съедите таковой винегрет в одиночестве, то вы уложитесь по калориям в дневную норму)

62 кк - в 100 граммах

Все порезать, перемешать, посолить, заправить маслом. Дать настояться в холодильнике.



Салат "Мужской эталон"Продукты:

400 г свинины (нарезки либо мякоти);

300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);

400 г шампиньонов;

1-2 луковки;

800 г картофеля;

чёрный молотый перец;

7 ст. л. майонеза;

подсолнечное масло;

свежайший огурец;

петрушка.

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Непременно откинуть на дуршлаг, чтоб стекло избыточное масло. Свинину порезать тонкими кусочками, отбить, посолить, посыпать перцем, жарить. Когда мясо остынет, порезать его соломкой. Порезать соломкой ветчину. Картофель почистить, порезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусками свежайшего огурца, петрушкой.

Приятного аппетита!



Сырный салат с редискойИнгредиенты:

2 сорта сыра по 150 г

1 пучок редиски (10-12 штук)

1 средний огурец свежайший

3 средних огурца ( лучше маринованный)

1 пучок зелёного лука с головками (приблизительно 5 шт.)

0,5 пучка укропа

2 ч. л. горчицы

1 ст. л. лимонового сока

1 ст. л. виноградового уксуса (можно яблокового)

3 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)

Соль по вкусу

Сыр натереть на большой тёрке. Редиску и огурец порезать соломкой. Консервированный огурец порезать кубиками.

Укроп и лук измельчить.

Для изготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимоновый сок. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.

Составляющие салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.



Салат "Аппетитный"Требуемые ингредиенты:

картофель – 5 штук

морковь – 2 штуки.

болгарский перец (зеленоватый) – 1 штука.

огурец – 3 штуки.

репчатый лук – 1 штука

зелень

чеснок – 1 зуб.

растительное масло – 30 гр.

лимоновый сок – 40 гр.

соль, специи для картофеля, темный молотый перец

Метод изготовления

Морковь и картофель порезать кубиками. К овощам добавить соль, перец, специи, также влить растительное масло. Все ингредиенты кропотливо перемешать. Противень выложить пекарской бумагой и выложить на него овощную смесь. Запекать в духовке минут так 20 5.

Пока готовятся овощи, следует порезать остальные овощи. Перец должен быть порезан соломкой, огурцы – кружочками либо полукружиями. Лук порезать кубиком, чем мельче, тем лучше. Чеснок и свежайшую зелень мелко порезать.

Когда морковь и картофель будут готовы, противень следует вытащить из духовки, а овощи выложить в глубокую тарелку, пусть остывают. Дальше в тарелку с остывшими овощами добавить свежайшие овощи и мелконарубленную зелень. Салат следует посолить, добавить сок лимона, после этого отлично перемешать.



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика