Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой

Салат "Здоровье"Ингредиенты:

2 новых огурца

2 сырых моркови

2 яблока

100 г зеленоватого салата

1/2 стакана сметаны

1/4 среднего лимона

1-2 помидора

1. Обмытые свежайшие огурцы, сырую морковь и яблоки порезать узкой соломкой, а листики салата на 3-4 части каждый.

2. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимоновый сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

3. Таковой салат, благодаря сырым овощам и фруктам, содержит существенное количество витаминов.



Шампиньоны с яичкамиЭта прекрасная закуска уместна к завтраку и хоть какому другому приему еды, она готовится из фаворитных и нужных ингредиентов: грибов и перепелиных яиц. Если вы ранее не пробовали такое сочетание, непременно приготовьте грибы по этому рецепту. Нужная и смачная пища вам гарантированна.

Ингредиенты

Большие шампиньоны – 10 шт.

Сливочное масло – 150г

Перепелиные яичка – 10 шт.

Укроп – пучок

Соль – щепотка

Перец – щепотка

Изготовление

Шампиньоны кропотливо помыть от песка в холодной воде, просушить и осторожно отделить ножки грибов от шляпок. Чтоб шляпка шампиньона сохранилась целой, идеальнее всего не отрезать ножиком, а вывернуть ножку.

В сотейнике растопить 120г сливочного масла, а оставшиеся 30г масла растопить в нагретой толстой металлической сковороде. Каждую шляпку гриба обмакнуть в масло в сотейнике и положить на сковороду так, чтоб шляпки лежали выемкой наверх. В каждую шляпку вылить одно перепелиное яичко, посыпать яичка солью и перцем.

В прогретый до температуры 160 градусов духовой шкаф поставить шампиньоны с яичками на 20 минут. Запекшиеся грибы выложить на огромное блюдо и присыпать заблаговременно мелко нашинкованной зеленью укропа.



1 кг юный индейки,

2 моркови,

1/2 сельдерея,

5-6 головок лука,

6-7 долек чеснока,

специи,

1 столовая ложка муки,

100 г вина,

4-5 помидоров,

1/4 лимона,

зелень.

Молоденькую индейку поделить на порции, залит жаркой водой, довести до кипения, посолить, потом добавить нарезанные ломтиками коренья, лук, чеснок, один лавровый листок и темный перец. Тушить до готовности на слабом огне, а потом выложить на противень и запечь в равномерно жарком духовом шкафу.

Прибавить муку, разведенную вином, нарезанные дольками помидоры, несколько ломтиков лимона и соль по вкусу. готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать к столу в прохладном виде.



Рулет из лаваша, фаршированый омлетомНужные продукты:

Для базы:

лаваш узкий армянский - 1 шт.

Для внутренности:

яичка - 5 шт.

помидоры - 2 шт.

ветчина - 100 г

смесь рубленой зелени укропа и зеленоватого лука - 2 ст. ложки

соль - 1/4 ч. ложки

растительное масло - 2 ст. ложки

майонез - 2 ст. ложки

молоко - 1/2 стакана

Помидоры и ветчину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Яичка солим, взбиваем с молоком, в конце взбивания добавляем размельченную зелень.

Приготовленной консистенцией заливаем помидоры с ветчиной и доводим омлет до готовности под крышкой. Готовый омлет необходимо остудить, а потом разрезать по всей длине на полосы шириной 2–3 см.

Лаваш смазываем майонезом, сверху по одной выкладываем полосы омлета и равномерно сворачиваем рулет. Подаем на стол, нарезав кружочками.



Рулетики из копченого/маринованного лосося с внутренностью из свежайшего сыра и зелени (6-8 рулетов)Ингредиенты:

250гр копченого лосося, нарезанного тонкими пластами (лучше приобрести уже готовую вырезку)

200гр свежайшего сыра (к примеру, rama cream bonjour, Филадельфия)

50мл сливок

50гр огурца

Нарезанная зелень (петрушка, укроп, зеленоватый лук)

Перец

Взбейте свежайший сыр со сливками, добавьте зелень, мелко нарезанный огурец, свежемолотый перец. Ломтики лосося должны быть размером 10x15см, можно сложить 2 куска с нахлестом 2 см. Выложите 1ст. л. внутренности на край ломтика лосося с отступом 1,5-2см от краев и сверните рулетик. Можно намазать начинку по всей поверхности пласта, оставив отступы 1-1,5 см. Выложите готовые рулетики на блюдо, украсьте зеленью и дольками лимона. Подавать охлажденным.

Вариант: огурец можно поменять мелконарезанными оливками.



Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусомИнгредиенты:

Картофель — 2 штуки

Яичко — 1 штука

Молоко — 45 мл

Сыр — 175 г

Петрушка рубленая — 2 столовые ложки

Белок яичный — 2 штуки

Вода — 105 мл

Сухари панировочные — 300 г

Миндаль — 50 г

Масло растительное — по вкусу

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 15 мл

Горчица — 5 мл

Сливки — 60 мл

Соль — по вкусу

Перец темный молотый — по вкусу

1. Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и отлично разомните,потом добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку.

2. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Вовнутрь каждого положите по 1 орешку.

3. Смешайте яичко и 45 мл воды. Стремительно обмакните крокеты в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях, чтоб они стопроцентно покрыли крокеты. Охладите 1 час.

4. Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и немного обжарьте 1 минутку. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Возвратите на огнь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.



- фасоль стручковая - 250г

- морковь - 250г

- лук репчатый - 150

- перец стручковый - 150г

- уксус - 50 мл.

- масло растительное - 50 мл

- перец темный (молотый) - по вкусу

- соль.

Нарезанную кружочками морковь, маленькие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и соединяют с вареными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и декорируют кружочками помидоров либо огурцов.



4 яичка,

120 г ветчины,

20 г зеленоватого лука,

150 г сметаны,

зелень укропа,

корень хрена,

1 огурец.

Круто сваренные яичка очистить, разрезать повдоль напополам и вытащить желтки. Ветчину и зеленоватый лук мелко порезать, добавить рубленые желтки, малость сметаны, соль и все отлично перемешать. Этой внутренностью наполнить половинки яиц.

На блюдо положить тонкие ломтики свежайшего огурца, а на их фаршированные половинки яиц. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа, залить сметаной с хреном. Для этого хрен натереть на маленькой терке и смешать со сметаной, малость присолить.



Салат "Греческий"Ингредиенты:

1 розовая крымская луковка,

200 г сыра фета,

1 зубчик чеснока,

2 ст. л. уксуса бальзамико,

5 ст. л. оливкового масла,

4 помидора,

1 салатный огурец,

100 г оливок,

соль и перец по вкусу.

Огурец разрезать напополам и порезать толстыми ломтиками, помидор — дольками. Розовую крымскую луковку порезать половинками колец, сыр фета порезать кубиками либо крупно раскрошить, чеснок измельчить. Сложить все составляющие в миску. Приготовить заправку. Для этого в маленький миске взбить вилкой оливковое масло, уксус, соль и перец до образования гладкого соуса. Полить салат заправкой и украсить оливками. Лучше взять чёрные и зелёные оливки для придания салату более красочного вида.



1 кг стручкового сладкого перца,

100 г масла,

4-5 яиц,

200 г брынзы,

зелень петрушки,

соль.

Выпечь стручковый перец, очистить от кожицы, вычистить семечки и порезать. Жарить с маслом.

Взбить яичка, добавить натертую на терке брынзу и все прибавить к перцу, размешать и поджарить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки. Подать жарким.



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика