Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Лечо

Ингредиенты:

Перец сладкий – 1кг

Помидоры зрелые – 0,5кг

Молотая паприка – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 4 ст.л.

Соль – щепотка

Изготовление

Вымыть сладкий перец, аккуратненько очистить его от стеблей, мембраны и семян, снова отлично помыть, а позже порезать кольцами, толщина которых около 1,5см.

В большой кастрюле закипятить воду. Помидоры положить на минутку в кипящую воду, достать шумовкой и когда они малость остынут снять с их кожицу. Очищенные помидоры порезать кусками. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.

В отлично прогретую сковороду налить подсолнечное масло, подогреть его и обжарить в масле лук, повсевременно помешивая, чтоб лук не изменил цвет, но немного обжарился. Снять жаркую сковороду с огня и положить к луку паприку, все кропотливо перемешать. В сковороду добавить нарезанный перец, малость посолить и накрыть овощи в сковороде крышкой. Потом поставить сковороду на плиту на медленный огонь и потушить перец в течение 10 минут. К перцу добавить нарезанные томаты, готовить все до мягенького состояния в течение часа.

Готовое лечо подается жарким или в качестве основного блюда, или в качестве гарнира с другими блюдами, к примеру можно подать совместно с лечо рис, приготовленный в пароварке.



500 г черствого пшеничного хлеба,

100 г сыра,

100 г сливочного масла либо маргарина,

140 г ветчины либо говядины вареной.

Хлеб порезать ломтиками повдоль батона шириной 1-1,5 см. Сыр натереть на маленькой терке и смешать с половиной размягченного масла либо маргарина до получения однородной массы. Ветчину либо отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся маслом либо маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в пара слоев. Сверху тортик украсить оставшейся ветчиной и сырной массой. Готовый тортик поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе либо как прохладную закуску.



лосось консервированный 1 банка

лук 1 шт.

яичка 5 шт.

сыр 100 гр.

сливочное масло 50 гр

майонез 200 гр.

Салат Мимоза укладывается слоями как торт. Можно на плоском блюде, можно в прозрачной глубочайшей салатнице.

Нижний слой - консервированный лосось размять вилкой, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и смазать майонезом.

Потом слой из белков, потертых на терку, также смазать майонезом.

Последующий слой голландского сыра, тоже натертого, смазать майонезом.

Сверху слой сливочного масла, охлажденного и натертого. Посыпать маленькими желтками.

Украсить салат Мимоза веточками петрушки.



1 батон,

1 пачка печеночного паштета,

1 малая луковица,

2-3 ложки зеленоватого горошка,

1 ложка масла,

1 яичко,

соль,

перец.

Из батона вытащить мякиш, стараясь не разрушить корочку. Половину мякиша залить теплым бульоном, чтоб стал мягеньким. Потом растереть его с паштетом, маслом, приправами,яичком и зеленоватым горошком. Приготовленный таким макаром фарш вложить в булку, завернуть в фольгу либо пергамент, немного смазанные маслом. воткнуть в нагретую духовку на 15-20 минут. перед подачей к столу фольгу сверху отогнуть, смочить немного булку бульоном либо водой и на минутку поставить в духовку, чтоб корочка стала хрустящей. подавать булку, нарезав на ломтики, с хоть какими салатами либо вареными овощами, с красноватым вином, пивом либо чаем.



50 г риса,

1 красноватый сладкий перец,

1 зеленоватый сладкий перец,

1 помидор,

1 маринованный огурец либо корнишон

1 луковка.

соль,

молотый перец,

сахар,

уксус.

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, смешать с охлажденным рисом, посолить, посыпать перцем, добавить по вкусу сахар и уксус, уложить на листы зеленоватого салата.



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика