Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Равные количества маслин, сливочного масла и вымоченной селедки пропустить через мясорубку, фарш поставить на 20-30 минут в холодильник. узким слоем положить на ломтик хлеба. Бутерброд украсить лимоном и розочкой из масла.



Бутерброды Божьи коровкиТакие бутерброды делать совсем не сложно.

Нам пригодятся:

- Батон нарезной,

- Красноватая рыба (лосось, форель, горубша, семга),

- Масло сливочное,

- Помидоры,

- Маслины без косточек,

- Петрушка.

1. Отделить красноватую рыбу от костей и кожицы, порезать тонкими ломтиками.

2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона напополам.

3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика.

4. Сверху положить кусок красноватой рыбы.

5. Взять помидоры, разрезать их напополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтоб вышли крылышки божье коровки.

6. Сделать голову у божьей коровки при помощи маслины, разрезанной напополам.

7. Пятнышки для божьей коровки сделать при помощи мелкорубленых кусочков маслин.

8. Положить божьих коровок на красноватую рыбы и украсить веточкой петрушки!

Смачно и прекрасно! В особенности поражает гостей!



3 п.крабовых палочек(советую тм "аква мир", очень смачные), 1б. консервированной консистенции из красноватой фасоли, зеленоватой стручковой фасоли, кукурузы и горошка, 4-5 листьев пекинской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки.

Для заправки: 4 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. коньяка.

В миску положить консервированную смесь бобов, добавить нарезанные крабовые палочки, капусту, петрушку и чеснок. При подаче полить салатной заправкой.

Очень сытно и прекрасно.

Приятного!!!! winked

САЛАТ "СОМБРЕРО"



помидоры 2 шт.

огурец 2 шт.

лук репчатый 2 шт.

перец болгарский 1 шт.

авокадо 1 шт.

листья салата

оливковое масло 2-3 ст. ложки

мята веточка

Свежайший салат по-французски готовят перед подачей. Овощей взять приблизительно всех идиентично по объему. Подавать в листьях салата. Итак, на помидорах сделать небольшой крестообразный надрез и опустить в кипящую воду на минутку, а потом опустить в ледяную. Кожица просто снимется. Порезать не большими кубиками. Огурец очистить от кожицы, семечки вытащить чайной ложкой и порезать такими же кубиками как и помидоры. Болгарский перец обжарить на огне, можно прямо над газовой конфоркой заколов перец на вилку, пока кожица не почернеет. положить перец в полиэтиленовый пакет и закрыть, пусть полежит несколько минут. Потом снять с него кожицу и порезать как и все овощи. Лук очистить и порезать, можно взять сладкий сорт лука. Авокадо разрезать напополам, повернуть половинки друг относительно друга и поделить. Кость вытащить, мякоть достать с помощью ложки полить лимоновым соком и порезать. Все овощи смешать в салатнице, посолить, поперчить по вкусу, полить оливковым маслом. Перемешать и выложить на листья салата. Мяту мелко порезать и посыпать сверху салат.



Для рецепта Вам потребуются:

- кабачки (либо баклажаны, либо пюре из шпината) - 1/2 кг

- картофель - 3 шт.

- яичко - 2 шт.

- темный молотый перец - 1/2 ч.л.

- зелень петрушки

- зеленоватый лук

- панировочные сухари

Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то поначалу их нужно выпечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Юные кабачки натирают на большой терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и соединяют с кабачками (либо баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтоб из приобретенной массы можно было сформовать котлеты.

Котлеты обвалять в муке, окунуть во взбитые яичка и обжарить на нагретом жире.

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.



Фруктовый салат с овсяными хлопьямиИнгредиенты:

- 4 ст.л. овсяных хлопьев

- 1 банан

- 2 мандарина

- 2 ст.л. меда

- 4 ст.л. сливок (10%)

- орешки

- ягоды

1. Хлопья положить в миску, залить теплой кипяченой водой, бросить на 15 минут, потом воду слить. Мандарины очистить от кожицы и пленок, поделить на дольки.

2. Банан очистить и порезать кружками шириной приблизительно 1 см.

3. Приготовленные фрукты выложить в салатницу совместно с разбухшими хлопьями. Салат заправить медом, полить сливками, украсить размельченными орешками, добавить возлюбленные ягоды.



Рецепт с кабачками

В этом году посадили вот такие кабачки. Посадили, так как в прошедшем году наша соседка по даче угощала нас очень смачными фаршированными кабачками.

Вот рецепт:

Берем таковой вот круглый кабачок (естественно покрупнее , чем этот) срезаем крышечку, неверной избираем сердцевину.

Смешиваем ее с фаршем ,туда лук зеленоватый, укропчик, морковку, соль, все другое по вкусу. Наполняем кабачок этой массой. Трем сыр, смешиваем с кетчупом, она берет Томатный Балтимор. И накрываем этой консистенцией сыра с кетчупом кабачок.

Можно запекать в духовке( за ранее налив чуток воды. Она делает это в большой металлической кастрюле на барбекюшнице. Смачно очень! Ждем, когда наши малыши-кабачки подрастут.

У кого есть ещё идеи рецепта с кабачками поделитесь, а то у нас их много будет smile



Мидии в белоснежном винеИнгредиенты

1 буханка белоснежного хлеба

5 зубчиков чеснока

2 ст.л. зелени петрушки

1 стакан размельченного лука

1 ст.л. оливкового масла

2 перца чили

2 стакана белоснежного вина

800 г новых мидий

1 ст.л. сливочного масла

Вымойте мидии, извлеките их из раковин. В глубочайшей сковороде разогрейте смесь сливочного и оливкового масел. Обжарьте чеснок и лук до золотистого колера. Добавьте тонко нарезанный чили и вино, нагревайте в течение 5 минут. Добавьте мидии, тушите их в соусе около 6-7 минут. Выложите мидии на тарелку, украшайте петрушкой и подавайте с белоснежным хлебом.



Что необходимо (на 8 порций):

1 ст. ложки оливкового масла

1/4 ч. ложки соли

1,5 кг малеханьких картофелин (лучше бардовых), порезанных на четвертинки

1/2 стакана мелко порезанного зеленоватого лука

1/4 стакана размельченной петрушки

4 куска вареного бекона, порезанного на куски

Для соуса:

2 1/2 бальзамического уксуса (можно поменять 1 1/2 яблокового уксуса)

1 ст. ложка Дижонской горчицы

2 ч. ложки оливкового масла

1/2 ч. ложки темного перца

1/4 ч. ложки соли

Картофель посолить и облить 1 ст. ложкой оливкового масла. Выпекать картофель в духовке при температуре 450 С около 30 минут либо на гриле, пока он не покроется золотисто-коричневой корочкой. Дать остыть.

Смешать картофель, лук, петрушку и вареной бекон.

Для соуса: смешать уксус и оставшиеся ингредиенты до однородной смеси, хорошо встряхнуть.

Добавить соус в салат и перемешать. Подавать сразу с сэндвичами из свинины на гриле.

Салат из печеного картофеля готов.



Рыбные котлеты Ингредиенты:

Филе тилапии либо карпа – 3 шт

Картофель – 2 шт

Малая луковка

Кориандр (листья) – 2-3 столовой ложки

Зеленоватый чили перец – 1 шт

Соль и сухая горчица – по вкусу

Щепотка тмина

Яичко – 2 шт

Панировочные сухари

Рыбу и картофель отварите (раздельно). Из картофеля сделайте пюре. Смешайте рыбу, пюре, мелко нарезанный лук, кориандр, Нарезанный чили перец, соль и горчицу, тмин и 1 яичко. Все ингредиенты тщательное размешайте и слепите маленькие котлетки. Обмакните каждую в яичко, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте с обеих сторон.



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика