Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощамиИнгpедиенты:

- Ветчинa — 300 г

- Пoмидopы — 2 штуки

- Пеpец бoлгapcкий — 2 штуки

- Мaкapoны — 400 г

- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя — 300 г

- Cыp — 200 г

- Мaйoнез — пo вкуcу

Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки либо cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.



креветки в панцире 1 кг.

ананас 200 гр.

сыр 150 гр.

яичка 3 шт.

зеленоватое яблоко 1 шт.

майонез 200 гр.

Креветки отварить и очистить. Ананас порезать малеханькими треугольниками. Сыр - кубиками. Яичка сварить и мелко порезать. Огромное зеленоватое яблоко (голд, семиренко) очистить и порезать кубиками, сбрызнуть лимоновым соком.

Все перемешать с майонезом.



Салат Цезарь

Сейчас расскажу рецепт салата Цезарь.

Этот салат издавна уже захватил популярность. Начните готовить его сами и домашние оценят ваше кулинарное мастерство!

Кропотливым образом промойте листья салата и обсушите их. Листья салата измельчите на большие куски, либо порежьте на продольные полосы.

До использования можно держать приготовленные листья в холодильнике.

Дальше по рецепту салата Цезарь необходимо приготовить заправку:

Половину зубчика чеснока раздавите чеснокодавкой и разотрите с маленьким количеством соли.

Чесночную массу добавляйте в оливковое масло и прогрейте все совместно на легком огне к температуре 60-70 С. Остудите приготовленную массу.

Батон нарежьте маленькими кубиками и подсушите в духовке на маленьком огне к румяности, временами помешивая.

Подрумяненные гренки окропите чесночным маслом, а при желании посолите и поперчите.

Отправьте еще на несколько минут в духовку. Позже охладите.

Яичко опустите в кипящую воду на 1 минутку, позже вытащите и охладите.

Сыр натрите на более грубой терке.

Салатницу натрите изнутри куском чеснока, который остался.

Вытяните из холодильника приготовленные листья салата и посолите, поперчите, окропите чесночным маслом, размешайте.

Добавьте лимоновый сок по вкусу и размешайте.

Куриное филе обжарить на сковородке с маленьким количеством жира, охладите и порежете на маленькие кубики.

Добавьте тертый пармезан и гренки, жаренное филе курицы и снова стрясите салат и немедля подавайте к столу, чтоб гренки не размокли.

Рецепт салата Цезарь очень прост!

----------------------------------------------------

Спасибо дорогим читательницам за советы по поводу изготовления СОУСА.

Я включаю их из комментариев прямо в описание!

вариант 1:

Я соус для цезаря делаю так: разбиваю в кружку одно яичко, взбиваю до однородной массы, добавляю чайную ложку горчицы, выжимаю дольку лимона( долька должна быть приблизительно в два-три раза больше чем обычно люди добавляют в чай), добавляю размельчённый в давилке 1/3 дольки чеснока, добавляю малость соли(главное не пересолить), позже вливаю малость оливкового масла приблизительно 30-50 гр. Всё это необходимо кропотливо перемешать. Потом необходимо малость попробывать, если на ваш вкус соли не достаточно, то подсолить.

вариант 2:

Создатель рецепта забыла поведать, но я дополню.

Яичко и горчица необходимы для соуса. Можно естественно и просто с майонезом, но так увлекательнее будет: сырое яичко(вообщем его положено меньше мин.подержать в кипящей воде),горчица,чеснока чуть,масло,естественно лучше оливковое,но я обыденное использую, всё это дело растирается совместно до однородной массы. Салат заправлять этим соусом перед подачей.



- картофель - 500г

- брынза - 100г

- масло растительное - 6 ст.л.

- чеснок - 1 головка

- лук зеленоватый - 1 пучок либо репчатый лук - 1-2 шт.

Сварить картофель в мундире, очистить и размять. Брынзу натереть на маленькой терке, смешать с картофелем и взбить венчиком (либо в миксере), вливая понемногу масло. К приобретенной массе прибавить толченый чеснок и мелко порезанный лук.



Салат с куриным филе, рисом и ананасами300 г куриного филе

300 г консервированных ананасов

150 г вареного риса

1 баночка кукурузы (380г)

соль

майонез

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко порезать.

Ананасы порезать маленькими кусками.

Смешать филе, ананасы, рис, кукурузу, малость посолить.

Заправить майонезом.



- чеснок - 50г

- орешки грецкие - 150г

- хлеб - 150г

- масло растительное - 50г

- сок лимоновый - 15г

- уксус - 25г

- маслины - 25 шт.

- соль.

Чеснок растирают с солью, добавляют ядра грецких орехов и опять растирают. Замоченный в воде ломтик белоснежного хлеба отжимают и соединяют с чесноком и орешками. Полученную массу выбивают древесной ложкой, подливая равномерно растительное масло, до образования пюре. Приправив лимоновым соком, икру укладывают на тарелку, заглаживают ножиком и декорируют маслинами.



вареная свинина, телятина, язык

хлеб

мясное желе

зелень

Вареную свинину, телятину, язык порезать тонкими кусками, свернуть в виде трубочек, положить не хлеб и украсить майонезом с горчицей, мелко рубленным желе, также размельченной зеленью.



Сырные лепешкиИнгредиенты:

1 ст. кефира

0,5 ч.л. песка

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. соды

1 стакан тёртого твёрдого сыра

1 стакан тёртой ветчины (колбасы)

2 стакан муки

растительное масло рафинированное

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Отлично размешать.

2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .

3. Делим на 8 частей.

4. Раскатываем каждую лепёшку.

5. Выкладываем на середину начинку из ветчины, сворачиваем.

7. Обжариваем с 2-ух сторон на нагретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся стремительно!



- сладкий перец - 1 кг

- чеснок - 1-2 головки

- масло растительное - 5-6 ст.л.

- зелень петрушки и укропа

- соль и уксус по вкусу

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в нагретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, потом снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолченный с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить приобретенным соусом и поставить в холодильник примерно на час.

Соус можно приготовить и другим методом: протереть на терке помидоры, вылить их в неглубокую кастрюлю и поставить на умеренный огнь, чтоб влага немного улетучилась. После чего добавить растолченный чеснок и соль. Перец залить приобретенным соусом и поставить в холодильник.

К столу подают к сыру либо обжаренной на решетке колбасой.



500 г моркови,

100 г яблок,

20 г сахара,

100 г сметаны,

1 г лимоновой кислоты.

Морковь порезать соломкой, яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и мелко нашинковать. все смешать, заправить маленьким количеством сметаны, сахаром, лимоновой кислотой. При подаче полить оставшейся сметаной, украсить нарезанными дольками яблок.



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика