Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

500 г кислого молока,

150 г огурцов,

60 г орехов,

15 г растительного масла,

укроп,

соль,

чеснок.

Кислое молоко отжать через марлю, добавить мелко нарезанный огурец, толченные орешки и чеснок, растительное масло, укроп и соль по вкусу. Отлично перемешать, взбить и подать к столу посыпав мелко нарезанным укропом либо зеленью петрушки.



Салат "Арбуз"Ингредиенты:

300 г куриного филе

банка консервированных ананасов

100 г сыра

300 г шампиньонов консервированных

1 малая луковка

майонез

1 гранат

150 г винограда для декорации

Курицу порезать маленькими кусками и обжарить на сковороде до полной готовности. Ананасы порезать кусками, размером с куски курицы. Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить. Все смешать с майонезом и выложить в форме дольки арбуза. Украсить гранатом и половинками виноградин.



Салат «Королевская шуба» Ингредиенты:

1слой: отвареная картошка маленькими кубиками

2слой: неважно какая копченая рыба: форель,лосось и.др

3слой: репчатый лук либо лук порей

4слой: креветки

5слой: отвареные яичка мелко нарубленые

6слой: крабовые палочки

7слой: кукуруза из емкости

8слой: тертая морковь

- каждый слой смазывается консистенцией майонеза и натуральногообезжиреного йогурта ( чтоб салат не был очень томным, жирным)

- количество товаров берется зависимо от размера салата, но всего по немногу.

- украшается салат по-разному, можно как на - фото резаным копченым лососем, скрученым в розочки, можно креветками с красноватой икрой и т.д, по краям мелко в колечки нарезаный порей, либо хоть какой нарезаной зеленью (укроп, лук, петрушка)



300 г редьки,

100 г моркови,

100 г сметаны,

зеленоватый салат,

укроп,

соль.

Нарезанные тонкими ломтиками редьку и морковь посолить, добавить часть сметаны, перемешать и положить горкой в салатник, полить оставшейся сметаной, украсить зеленоватым салатом и посыпать укропом.



Слоеные палочки с ветчиной

Стремительная и смачная закуска.



Сырные лепешкиТесто:

1 яичко

250 г творога

150 г сливочного масла комнатной температуры

250 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки сахара

1/2 чайной ложки соли

Внутренность:

150 г моцареллы (либо хоть какого другого сыра на ваш вкус)

1-3 зубчика чеснока

1 столовая ложка сметаны

маленькая горсть новых (либо сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:

1 яичко

щепотка соли

Для посыпки:

маленькая горсть семян кунжута

Духовка 190С

бумага для выпечки

1. Разогреть духовку до 190С

2. Смешать творог с маслом, добавить яичко, перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яичка. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Бросить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться внутренностью.

4. Натереть сыр на большой терке, измельчить чеснок.

5. Смешать сыр, размельченный чеснок, сметану и тимьян.

6. Тесто поделить на две части, одна малость больше другой. Скатать каждую часть в шар.

На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и наименьшего поперечника), шириной ~5-8 мм.

Наименьший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.

7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яичком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.



Аджарские хачапури с яичком

Ингредиенты на 5 хачапури:

• 8 яиц (1 в тесто, 2 в начинку, 5 - по одному на каждый хачапури сверху)

• 1 ч. л. сухих дрожжей

• 1 ч. л. сахара

• 1 стакан теплой воды

• около 500 г муки до получения теста подходящей смеси

• 600 г сыра сулугуни

• 3 ст. л. сливочного масла

• 1 ст. л. растительного масла

• соль по вкусу

1. В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яичко, добавить соль и сахар, всыпать просеянную муку, потом – дрожжи. Кропотливо перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и бросить в теплом месте на 1 ч.

Объем теста за этот период времени должен возрости в два раза. Тесто обмять и бросить ещё на 30 мин.

2. Приготовить начинку. Сыр натереть на большой терке, добавить 2 яичка. Если сулугуни не очень соленый, добавить малость соли. Кропотливо перемешать.

3. Тесто снова обмять и поделить на 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой, придав пластам форму огромного овала

4. На каждый овал выложить равное количество внутренности, оставляя незанятыми края шириной 3–4 см. Разровнять поверхность.

5. Завернуть края теста ввысь так, чтоб вышли "лодочки". Дать расстояться минут 10–15. Смазать хачапури яичком.

6. Разогреть духовку до 200°С. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 мин.

Вытащить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждого по 1 яичку и возвратить в духовку. Как белок побелеет – пироги готовы.

Подавать жаркими, положив сверху по куску сливочного масла.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно сделать начинку так: брынзу измельчить и растереть напополам с творогом и сырым яичком. В Грузии делают хачапури с таковой внутренностью.



Сосиска в картофеле и в лавашеСосиска 4 шт.

Лаваш узкий 1 большой лист

Сыр жесткий 50 гр.

Картофель средний 4 шт.

Зелень петрушки ½ пучка

Соль

Перец темный молотый

Масло сливочное 30 гр.

Растительное масло для обжаривания

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, размять толкушкой.

В горячее картофельное пюре добавить перец, мелко рубленную петрушку и масло, кропотливо перемешать.

Лаваш порезать на четыре прямоугольника длиной с сосиску, а по ширине около 12 см.

На каждый кусочек лаваша выложить малость картофельной массы, кропотливо ее размазать ложкой либо ножиком по всей поверхности не толстым слоем.

Картофельную массу посыпать тертым на маленькую терку сыром и положить с краю сосиску.

Свернуть лаваш рулетом. В конечном итоге у вас должно получится четырые рулетика.

Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.



На 1 кг креветок:

• полбутылки сухого белоснежного вина (оставшиеся полбутылки пойдут на запивание поедаемых креветок)

• белоснежный молотый перец

• темный молотый перец

• красноватый молотый перец

• паприка

• базилик, пару щепоток

• петрушку и укроп связывае пучками, чтоб позже удалить.

• 2 лаврового листа

• лимоновый сок (из 1/3 лимона)

Креветки заливаем вином (до половины покроет все креветки в сковороде).

Добавляем всего по вкусу и солим.

Накрываем сковороду крышкой и на слабый огонь до практически полного выпаривания вина.

Раз 5 помешиваем в течение изготовления.

Удаляем зелень и выкладываем на блюдо.

Поливаем оставшимся соусом.

Смачно до слез, в особенности, если макать креветки в соусик! Главное не объесться!



1. Баклажаны порезать кубиками.

2. Жарить на растительном масле 10-15 минут.

3. Прибавить чеснок к баклажанам, выключить и накрыть крышкой.

4. Помидоры порезать.

5. Яичка также порезать не очень мелко.

6. Все перемешать, заправить майонезом.



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика