Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Салат "Здоровье"2 новых огурца,

2 сырые моркови,

2 яблока,

2 помидора,

100 г зеленоватого салата,

100 г сметаны,

1/4 лимона,

зелень петрушки,

соль,

сахар.

Огурцы, морковь и яблоки порезать узкой соломкой, а листики салата - на 3-4 части каждый, все перемешать и заправить сметаной.

Добавить лимоновый сок, сахар, соль.

Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками, зеленью.



Порционный салат «Порт-Саид»

Ингредиенты:

• 2 банана

• 1 красноватое яблоко

• 1 черешок сельдерея либо 80 г корня

• 1 помидор

• 2 листа салата

• майонез

• зелень для декорации

Бананы вымыть, очистить, разрезать повдоль напополам и порезать кубиками.

Красноватое яблоко вымыть, порезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.

Сельдерей порезать соломкой.

Помидор вымыть, обсушить, вычистить семечки, мякоть порезать кубиками.

Все смешать, заправить майонезом.

Салат подавать в кожице банана, выстланной листьями салата.

Вариант дизайна салата:

Порционный салат «Порт-Саид»



копченая курица 300-400 гр.

яблоки 1-2 шт.

кукуруза консервированная 1 банка

ананас консервированный 6 колец

майонез 200 гр.

Копченую курятину (можно взять грудку, а можно и окорочка) порезать соломкой. Одно огромное яблоко (голд либо семиренко) либо два маленьких очистить от кожицы, порезать соломкой и сбрызнуть лимоновым соком. Кукурузу отбросить на дуршлаг, пусть стечет. Кольца ананаса порезать полосами. Все составляющие перемешать с майонезом.



Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

- 800 г картофеля

- 50 г сливочного масла

- 1 сырое яичко для пюре

- красноватый и темный молотый перец, соль по вкусу

- 1 разболтанное сырое яичко (льезон) для панировки

- по 40 г пшеничной муки и маленьких панировочных сухарей

- растительное масло для жарки во фритюре

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, жарким стремительно и кропотливо разотрите древесным пестиком. Добавьте за ранее растопленное горячее сливочное масло, сырое яичко, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо разотрите и размешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре маленькие шарики. Обваляйте их в муке, потом в разболтанном яичке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта либо в маленьких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)

Шарики можно просто обвалять в муке либо в сухарях без смачивания в яичке - это по вкусу.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высочайшими бортами либо в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол жаркими, украсив свежайшей зеленью.

Неплохой гарнир к рыбе и мясу, в особенности в составе сложных гарниров.

Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.

К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную конкретно перед подачей на стол с сырыми желтками, обрубленными укропом, петрушкой, зеленоватым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).



Драники с мясным фаршемНужные продукты:

картофель - 10 шт.

фарш мясной - 400 г

лук репчатый - 2 головки

чеснок - 3 зубчика

масло растительное - 6 ст. ложек

мука пшеничная - 2 ст. ложки

перец темный молотый

соль

сметана - 1 стакан

чеснок - 4 зубчика

зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка

перец темный молотый

соль

1. Лук и чеснок нарежьте маленькими кубиками.

2. Картофель натрите на большой терке. Добавьте лук, чеснок, мясной фарш, муку, посолите, поперчите и размешайте.

3. Картофельную массу выкладывайте ложкой на нагретую с маслом сковороду и обжаривайте оладьи, немного приплюснув их ложкой, до золотистого цвета с обеих сторон. До готовности доведите в духовке.

4. Для соуса чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной и зеленью. Посолите, поперчите и размешайте.

5. При подаче оформите драники листиками базилика. Соус подайте раздельно.



- сладкие перцы (красноватые) - 12-15 шт.

- яичко - 2-3 шт.

- мука - 1 стакана

- соль - по вкусу.

Перцы выпечь на элекрической плите и еще лучше на железном листе на костре. Есть вариант в духовке, но тогда становится очень мягеньким. Перцы должны со всех боков как может быть покрыться темными пупырышками. Тогда их складывают кулек. После 10-15 мин снимают кожицу и очищают от плодоножки и семян.

В мисочке взбить яичка. В другой таковой смешать муку и соль. Перцы обвалять в муке, позже в яичко, повторить и поджарить в нагретом подсолнечном масле без аромата с 2-ух сторон до готовности.

Подавать теплыми с брынзой. Можно украсить петрушкой.



Фаршированный батонИнгредиенты:

Батон – 1 шт.

Колбаса копченая – 150 гр

Сыр жесткий – 100 гр

Масло сливочное – 100 гр

Перец болгарский – 1 шт.

Помидор – 1 шт.

Яичка (вареные) – 2 шт.

Хрен – 1 ст.ложка

Горчица (зернами) – 1 ст.ложка

1. У батона отрезать концы, мякиш вырезать длинноватым ножиком.

2 .Масло, хрен, горчицу и соль смешать.

3. Колбасу, сыр, яичка, помидоры и перец порезать кубиками, соединить все с масляной массой.

4. Наполнить батон внутренностью и положить в холодильник на 40 мин.

5.Подавать, разрезав на порции, украсить зеленью.



Ласковый слоёный паштет из куриной (либо другой) печени и сыра

Ингредиенты:

• печень куриная (либо другая) 600 г

• сыр жесткий 300 г

• яичко 2 шт.

• лук репчатый 2 шт.

• морковь 2 шт.

• желатин 5 ст. л

• майонез 2-3 ст. л.

• вода 200 мл

• каперсы 1-2 ст. л.

• коньяк 1 ст.л.

• масло сливочное 50-70 г

• масло растительное

•соль, перец

Лук и морковь очистить. Печень помыть, удалить пленку и сосуды. Яичка сварить вкрутую.

Лук нашинковать, морковь натереть на большой тёрке, сыр тоже, яичка мелко порезать, печень порезать кубиками.

Желатин замочить в 200 мл прохладной воды и после того, как он разбухнет, распустить на огне при помешивании.

Лук, морковь, печень обжарить, добавить воды либо бульона и тушить под крышкой минут 5-7 до готовности под крышкой.

В сыр и яичка добавить майонез (либо густые сливки - это по вкусу) и измельчить в микропроцессоре до образования однородной массы.

Печень и овощи также измельчить и добавить коньяк.

Растворённый желатин поделить на две равные части и ввести в сырную и печёночную массы. Кропотливо перемешать.

Форму выстелить пищевой плёнкой.

Выложить слоями, слой печёночной массы, слой - сырной. Количество слоёв будет зависеть от величины формы.

(На фото - 2 печёночных слоя и один сырный.)

Для декорации паштета можно малость размягчить сливочное масло при комнатной температуре, наполнить им кондитерский шприц либо кондитерский мешок и сделать на поверхности паштета узоры либо розочки.

Либо украсить паштет зеленью.



Рыбные рулетики

Вам пригодятся:

1. Армянский лаваш

2. Семга либо другая рыбка

3. Сыр мягенький, по вкусу

4. Листовой салат

Лаваш разворачиваем….мажем сыром…укладываем кусками (тонкими) рыбки и сверху салатные листья….сворачиваем в рулет и режем на куски….Все!

Приятного аппетита!



Рыбный пирог

Хорошее блюдо к пятничному застолью!



Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика