Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Рецепт Соус из печеных баклажанов

04.06.13 | Категория: Соусы-Дипы

Соус из печеных баклажанов (холодные закуски)

Время приготовления: 15 минут плюс сушка + 1 час

На каждые 100 г: примерно 125 калории, 3 г белка, 15 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), О мг холестерина, 540 мг натрия.

На 400 г:

2 небольших баклажана (по 450 г каждый)

2 зубчика чеснока, нарезанного тонкими ломтиками

2 ст. ложки оливкового масла

4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ч. ложка соли

1/4 ч. ложки молотого черного перца

2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

2 ст. ложки нарубленной свежей мяты

Нагрейте духовку до 200°С. Сделайте надрезы в баклажанах, нашпигуйте их кусочками чеснока. Положите баклажаны в форму для запекания и пеките 1 час или до тех пор, пока на них не лопнет кожица. Выньте баклажаны из духовки; остудите.

Разрежьте каждый баклажан пополам. Ложкой выньте мякоть и положите в дуршлаг, который положен в миску Пусть сохнет 10 минут.

Переложите мякоть баклажана в миксер. Добавьте масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте. Добавьте зелень. Смешайте. Переложите в маленькую пиалу

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Соус из печеных баклажанов " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:262)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика