Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Рецепт Дип "тцатцики"

12.08.13 | Категория: Соусы-Дипы

Дип "тцатцики" (холодные закуски)

Раздел: греческая кухня

Время приготовления: 15 мин

В 1 порции: 315 ккал, 14 г жира

На 6 порций:

1 длинный огурец

500 г греческого йогурта (густого)

4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных

2 ст л оливкового масла

1 ст л белого винного уксуса

1 ст л мелко порезанного укропа

оливки для украшения

Легкая, освежающая предобеденная закуска. В Греции ее часто подают вместе с тарамасалата, другим вкусным греческим блюдом.

1. Натереть огурец на терке и выдавить излишек жидкости. Переложить в миску и перемешать с йогуртом, чесноком, оливковым маслом и винным уксусом.

2. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом и украсить оливками. Подавать со слегка поджаренным хлебом питта, порезанным на полоски.

Источник -food.a.ua
Статья "Рецепт Дип "тцатцики" " опубликована на сайте
vkysnatina.ru
(голосов:291)
Похожие статьи:
{related-news}
Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика