Главная Обратная связь Добавить в закладки Сделать стартовой
Изделия из теста

Салатные заправки

Крема и начинки для тортов и пирогов

Дип с белой фасолью (закуски)

Этот дип подходит и чтобы обмакивать в него хлеб и как соус к рыбе или мясу. Чтобы сделать соус, разведите его бульоном и подогрейте.

На 350 мл:

Слить 400 гр банку консервированной белой фасоли и положить в блендер вместе с 2 очищенными зубчиками чеснока, тертой цедрой лимона, солью и черным перцем. Порубить в пюре и затем добавить листья свежей петрушки.Продолжать взбивать, постепенно вливая 150 мл оливкового масла (extra virgin). Добавить чуть соуса Табаско и немного лимонного сока по вкусу.

Источник -food.a.ua


Дип с лаймом (холодные закуски)

150 гр итальянской петрушки

сок 2 лаймов

тертая цедра 1 лайма

2 ст л крем фреш или сметаны

Обрезать твердые концы у петрушки и обработать в блендере вместе с соком и цедрой лайма. Перемешать со сметаной и охлаждать 30 мин в холодильнике.

Подходит ко всем рыбным фондю.

Источник -food.a.ua


Дип с авокадо для фондю (холодные закуски)

1 крупный спелый авокадо

3 ст л простого йогурта

1 ст л майонеза

2 ст л кетчупа

1/2 ч л тертого хрена

1 ч л лимонного сока

1 ч л горчицы

1 ст л каперсов

1 ст л порезанной петрушки

1 ст л порезанного укропа

Ложкой достать мякоть авокадо и смешать с йогуртом, майонезом, кетчупом, хреном, лимонным соком и горчицей в блендере или миксере. Добавить каперсы и травы.

Подходит к фондю с морепродуктами.

Источник -food.a.ua


Дип из печеного чеснока (закуски)

2 головки чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

1/4 стакана майонеза

5 ст. ложек простого йогурта

1 чайная ложка горчицы

Нагреть духовку до 200 гр. C. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая

кожицы, разложить их на небольшом противне или сковородке.

Полить чеснок оливковым маслом, так чтобы он был покрыт им со всех сторон.

Поставить в духовку на 20-30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.

Достать и остудить 5 минут.

Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.

Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.

Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Источник -food.a.ua


Творожный дип к фондю (холодные закуски)

1/8 л творога

2 картофелины, отваренных в мундире

1-2 ст л простого йогурта

соль, черный перец

1/2 ч л паприки

1 ст л порезанного шнитт-лука

Смешать творог с очищенным и размятым в пюре картофелем. Добавить достаточное количество йогурта, чтобы получилась густая паста, приправить оставшимися ингредиентами.

Подавать с мясным фондю, приготовленным в масле или в бульоне.

Источник -food.a.ua


Соус пармезан (холодные закуски)

Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение

На каждые 100 г: примерно 335 калорий, 7 г белка, 4 г углеводов, 33 г жира (11 г насыщенного), 47 мг холестерина, 470 мг натрия.

На 300 г:

150 г сметаны

75 г майонеза

40 г свеженатертого сыра пармезан

1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока

3 филе анчоуса, превращенных в пюре

1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца

Вилкой или веничком смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Закройте и на 2 часа поставьте в холодильник, чтобы все ароматы смешались.

Источник -food.a.ua


Соус медово-горчичный (холодные закуски)

Время приготовления: 10 минут

На каждые 100 г: примерно 235 калорий, 3 г белка, 50 г углеводов, 3 г жира, О мг холестерина, 1740 мг натрия.

На 150 г:

60 г дижонской горчицы

80 г меда

1 ст. ложка соевого соуса

1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука

2 ч. ложки мелко нарубленного свежего имбиря

Вилкой или веничком смешать все ингредиенты в маленькой миске.

Источник -food.a.ua


Дип с чесноком и сыром (холодные закуски)

2-3 зубчика чеснока

225 гр майонеза

1 ч л тертого сыра Пармезан

Раздавить дольку чеснока. Смешать с майонезом и сыром.

Вы можете использовать любое количество чеснока по вкусу. Также можно использовать чесночный порошок или сок.

Подходит к мясным фондю и фондю со спаржей.

Источник -food.a.ua


Соус из тыквы с жаренным чесноком (холодные закуски)

Время приготовления: 10 минут плюс время на охлаждение + запекани 45 минут

На каждые 100 г: примерно 100 калорий, 2 г белка, 12 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), О мг холестерина, 720 мг натрия.

На 450 г:

1 головка чеснока

425 г консервированной тыквы

2 ст. ложки оливкового масла 1 1/2 ч. ложки соли

1 ст. ложка рубленой свежей петрушки

Нагрейте духовку до 230°С. Очистите головку чеснока от шелухи, но не разделяйте ее на дольки. Заверните чеснок в фольгу Жарьте чеснок 45 минут или до тех пор, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и охладите.

Снимите с чеснока кожицу. Сделайте пюре из чеснока, тыквы, масла и соли. Добавьте петрушку. Переложите в маленькую пиалу.

Источник -food.a.ua


Дип с яйцом и грибами (холодные закуски)

1 банка консервированных грибов

столько же отваренных вкрутую у порезанных яиц

уксус, растительное масло

петрушка

соль, черный перец

черные оливки (маслины)

Слить грибы (сохранив жидкость) и порезать на маленькие кусочки. Перемешать с яйцами. Сделать маринад из уксуса, масла, немного жидкости из банки и порезанной петрушки. Приправить солью и перцем. Залить смесь из грибов и яиц. Дать постоять 1 час, подавать, украсив оливками.

Подходит к фондю с говядиной.

Источник -food.a.ua


Copyright © 2018 ВКУСНИНКА. Кулинарный сайт | Design by vkusnynka.ru
  Яндекс.Метрика